Экосрубстройпроизводственно-строительная компания
Строительство из срубадома ручной рубки и из оцилиндрованного бревна
+7 (495) 542 04 45esrub@mail.ru
Строительство из рубленного бревна

Строительство из рубленного бревна

«
»
Деревянные дома из рубленного бревна, подогнанного одно к одному, не только красиво смотрятся, но и достойно служат. Рубленное бревно наиболее устойчиво к воздействию окружающей среды. Так же оно более долговечно, чем оцилиндрованное бревно, благодаря ручной прострожке, которая позволяет сохранить верхний защитный слой древесины. Эта технология обработки требует строгого ее соблюдения. Отделывать сверху дерево чем-либо или нет - это дело сугубо индивидуальное. Самое главное, чтобы бревна были здоровыми, из высококачественной экологически чистой древесины, и не пораженной грибком или жучком.

Влажность древесины должна быть 50-70% - это важный показатель. Рубленное бревно особенно подходит для строительства бани. Ведь именно здесь бревна подвержены резким колебаниям влажности и воздействию высоких температур.

Как же получают такое строганное бревно? Сначала отбирают хорошие калиброванные бревна, которые в дальнейшем корятся. После этого бревна немного подсушиваются, и в дальнейшем, строгаются ручным способом. Из подготовленных таким способом бревен рубится сруб. При рубке самого сруба, бревна аккуратно подгоняются друг к другу и по завершению работ нумеруются. Это нужно для того, чтобы после разборки и перевозки на место где он будет стоять, можно быстро собрать его вновь.

В процессе окончательной сборки сруба, между бревен прокладывают мох или джут. Все бревна между собой соединяют при помощи деревянных нагелей. Ни в коем случае нельзя использовать металлические гвозди или арматуру. При соблюдении всех этих правил получаются красивые долговечные дома и бани из рубленного бревна. Внутренняя отделка в таких помещениях, требует также приверженности ко всему естественному и натуральному. Эффектно в отделке смотрится шлифовка и покрытие лаком бревен. Изящная деревянная мебель идеально дополнит интерьер такого дома.

Читайте также о технологиях ручной рубки сруба: канадская технология рубки и норвежская технология рубки.